Lo que debe probar cuando viaje a Francia


Francia es más conocida por su capital, París, que alberga grandes lugares turísticos como la Torre Eiffel, la Catedral de Notre-Dame, el Arco del Triunfo o el Louvre. Pero Francia no es sólo París. De norte a sur, encontrará multitud de lugares pintorescos que visitar. Y una de las razones por las que sin duda tiene que visitar Francia es la gastronomía. Porque contiene algunos de los mejores manjares que sin duda tiene que probar.

ratatouile

Ratatouille

Conocerá este plato por el cuento de Disney del mismo nombre. En realidad, se trata de un plato saludable lleno de verduras que es una guarnición muy popular en Francia. La base es, como ya hemos dicho, la verdura. Tradicionalmente, se añaden berenjenas, tomates, cebollas, ajos y pimientos. Para sazonar se utilizan diversas especias. La mayoría de las veces, los ingredientes se pican, se mezclan y luego se cuecen en el horno.

Crepe

Son tortitas mucho más finas que las que estamos acostumbrados a hacer aquí. La masa se suele hacer con harina de trigo, pero se pueden utilizar otras harinas. Encontrará crêpes en todos los cafés, restaurantes y puestos callejeros de Francia. Suelen servirse en versión dulce, rellenos de fruta, mermelada, Nutella o cremas diversas, pero la versión dulce de estos crepes también es popular entre los franceses. A continuación, se rellenan con diversos quesos, carnes, jamón o verduras.

Bœuf bourguignon

En la República Checa, este plato también se conoce como bœuf bourguignon. Este plato es uno de los tradicionales de la cocina francesa y lo hizo famoso la chef Julia Child. Consiste en ternera estofada, que se cubre con vino tinto. También se acompaña de diversas verduras. Si se prepara correctamente, es un plato muy sabroso.

makrónky

Macarrones

Este pequeño dulce es muy conocido en este país y tiene muchos favoritos. Hacer el macarrón perfecto es tarea de un experto pastelero, y se dice que los mejores se pueden degustar en Francia. La masa es un poco parecida al merengue. También se compone de claras de huevo y azúcar, además de harina de almendra mezclada. Entre dos de estos merengues se rocía la crema, que puede ser de distintos sabores, vainilla, chocolate o frutas.